- 4 große Kartoffeln
- 150 g Butter
- 200 g Topfen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g TK-Erbsen
- 80 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1/8 L Obers
- 100 g Schinken
Zubereitung:
Große, mehlige Kartoffeln waschen u. langsam kochen lassen.
Wasser abseihen u. d. Kartoffeln abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln d. Länge nach halbieren u. m. einem Löffel das Innere vorsichtig herausschaben, soviel, dass ein Rand v. 2 mm übrigbleibt.
Die Kartoffelstücke durch eine Presse drücken.
Butter schaumig rühren, Eidotter u. Topfen dazugeben.
Die Butter-Topfenmischung m. den passierten Kartoffeln, Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer u. Knoblauch vermischen.
Die Masse in einen Spritzsack geben u. d. ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen (kann man auch m. einem Löffel füllen).
Auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Rohr bei ca. 170°C 10 Min backen.
Die tiefgekühlten Erbsen kurz aufkochen, m. kaltem Wasser abschrecken u. gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
Mehl dazugeben, m. Obers aufgießen, d. Erbsen dazugeben, aufkochen lassen u. m. wenig Salz abschmecken.
Den Schinken in Streifen schneiden u. unter d. Erbsen mischen.
Auf einem warmen Teller m. den Kartoffeln anrichten u. servieren.
Wasser abseihen u. d. Kartoffeln abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln d. Länge nach halbieren u. m. einem Löffel das Innere vorsichtig herausschaben, soviel, dass ein Rand v. 2 mm übrigbleibt.
Die Kartoffelstücke durch eine Presse drücken.
Butter schaumig rühren, Eidotter u. Topfen dazugeben.
Die Butter-Topfenmischung m. den passierten Kartoffeln, Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer u. Knoblauch vermischen.
Die Masse in einen Spritzsack geben u. d. ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen (kann man auch m. einem Löffel füllen).
Auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Rohr bei ca. 170°C 10 Min backen.
Die tiefgekühlten Erbsen kurz aufkochen, m. kaltem Wasser abschrecken u. gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
Mehl dazugeben, m. Obers aufgießen, d. Erbsen dazugeben, aufkochen lassen u. m. wenig Salz abschmecken.
Den Schinken in Streifen schneiden u. unter d. Erbsen mischen.
Auf einem warmen Teller m. den Kartoffeln anrichten u. servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)